Привидения — это эксгибиционисты: если бы темой заинтересовался Зигмунд Фрейд

0 смотр.

Привидения   это эксгибиционисты: если бы темой заинтересовался Зигмунд Фрейд
Если бы Зигмунд Фрейд заинтересовался темой привидений, то, пожалуй, он назвал бы их эксгибиционистами, ведь привидения обычно появляются неведомо откуда, демонстрируют самих себя изумленным и напуганным свидетелям, получают удовлетворение от этой сцены и исчезают опять-таки неведомо куда. Однако в отличие от эксгибиционистов настоящих привидений не так уж и много, а большинство из считающихся таковыми всего лишь чей-то вымысел.
Несколько лет назад в американском городе Эмитивилле появился дом с привидениями. Предшествовало этому страшное событие: проживавший в доме мужчина убил свою семью. После этого его отправили в клинику для душевнобольных, а новые хозяева дома стали рассказывать, что с ними происходят странные вещи: двери в доме разлетаются в щепки, оконные стекла дрожат и разбиваются, а в дом влетает зловещего вида демон со струящимися вокруг головы волосами и глазами навыкате, издающий непонятные утробные звуки.
Привидения   это эксгибиционисты: если бы темой заинтересовался Зигмунд Фрейд
Не удивительно, что об «эмитивильском ужасе» была написана книга-бестселлер и поставлен ряд фильмов. И лишь через несколько лет адвокаты убийцы прежних хозяев дома признались, что никаких призраков не было и в помине. Оказалось, что их душевнобольной клиент заплатил им и новым хозяевам дома за создание вымышленной истории ужасов.
Стоит отметить, что порой создателями привидений являются и вполне здравомыслящие люди. Так, владельцу маленького британского замка Адриану Дюркену приходилось каждый день оправдываться перед посетителями из-за отсутствия каких-либо привидений. В конце концов это ему надоело, и он нанял несколько человек на должность призраков. Доходность замка сразу же возросла вдвое.
Привидения   это эксгибиционисты: если бы темой заинтересовался Зигмунд Фрейд
Самым страшным привидением за всю историю человечества был «призрак Коммунизма», долгое время бродивший не только по Европе, но и по всему миру. Обычные же привидения, в отличие от монстра, созданного Марксом, существа довольно безобидные, во всяком случае упоминаний о том, что они нанесли кому-либо вред, не существует. Тем более, что в большинстве случаев не существует и самих призраков, а есть всего лишь фантазии, галлюцинации или преднамеренный вымысел тех, кто заявляет, что видел привидение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =